现代认知心理学对意识的研究
乐国安
1984
发表期刊心理学探新
ISSN1003-5184
期号4页码:33-38
摘要<正> 美国著名的心理学家希尔加德(E·R·Hilgard)1980年在《心理学年鉴》上发表了一篇题为《现代心理学中的意识问题》的重要文章。①他在这篇文章中指出,“六十年代初,意识问题才重新进入美国心理学界”,“意识经由机器而回到心理学中”。我们知道,五十年代末、六十年代初出现在美国的现代认知心理学是一种用计算机的信息加工原则说明人的认知活动的心理学。医此,希尔加德的上述观点实际上就是:由于现代认知心理学的出现,才使得意识问题重又受到研究。现代认知心理学是如何看待意
学科领域认知心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/7892
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
乐国安. 现代认知心理学对意识的研究[J]. 心理学探新,1984(4):33-38.
APA 乐国安.(1984).现代认知心理学对意识的研究.心理学探新(4),33-38.
MLA 乐国安."现代认知心理学对意识的研究".心理学探新 .4(1984):33-38.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
现代认知心理学对意识的研究.pdf(738KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[乐国安]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[乐国安]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[乐国安]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。