4—6岁儿童掌握汉语量词水平的实验研究
方富熹
1985
发表期刊心理学报
ISSN0439-755X
卷号17期号:4页码:384-392
摘要本研究用实物图片对说普通话、粤语和双语儿童掌握常用量词的情况作了测查以及用人造词命名新奇物品的方法探讨了儿童掌握量词的概括过程。结果表明,4岁儿童掌握量词还很差,但整个学前期掌握量词水平迅速提高,到学前期末已能较为正确地运用一些常用量词,方言和外国语的语言环境是影响汉语量词掌握的重要变量,儿童掌握量词水平的发展是跟抽象概括的认知能力的提高紧密联系的。
学科领域发展心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/7926
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
方富熹. 4—6岁儿童掌握汉语量词水平的实验研究[J]. 心理学报,1985,17(4):384-392.
APA 方富熹.(1985).4—6岁儿童掌握汉语量词水平的实验研究.心理学报,17(4),384-392.
MLA 方富熹."4—6岁儿童掌握汉语量词水平的实验研究".心理学报 17.4(1985):384-392.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
4--6岁儿童掌握汉语量词水平的实验研究(859KB) 限制开放--浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[方富熹]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[方富熹]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[方富熹]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 4--6岁儿童掌握汉语量词水平的实验研究.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。