操作式条件反射自动监测系统
管林初; 姚力; 唐鹏威; 陈聚瑜
1986
发表期刊心理学报
ISSN0439-755X
卷号18期号:3页码:318-323
摘要<正> 操作式条件反射是在条件信号呈现后,通过有机体自身的某个特定的操作行为而获取食物或回避有害刺激的反射活动。由于操作式条件反射需要动物自身去寻找出一个适当的反应,因此,这种反应便具有一定的主动性。 半个世纪以来,传统的斯金纳箱在动物的简单的联想学习或条件作用的研究中曾起过积极作用。并且,直到今天,它在神经科学的各个领域,特别是在生理心理学、动物行为学和神经药理学等学科的研究中继续发挥其应有的作用。但是,传统的斯金纳箱在每次
学科领域心理测量
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/8056
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
管林初,姚力,唐鹏威,等. 操作式条件反射自动监测系统[J]. 心理学报,1986,18(3):318-323.
APA 管林初,姚力,唐鹏威,&陈聚瑜.(1986).操作式条件反射自动监测系统.心理学报,18(3),318-323.
MLA 管林初,et al."操作式条件反射自动监测系统".心理学报 18.3(1986):318-323.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
操作式条件反射自动监测系统.pdf(220KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[管林初]的文章
[姚力]的文章
[唐鹏威]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[管林初]的文章
[姚力]的文章
[唐鹏威]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[管林初]的文章
[姚力]的文章
[唐鹏威]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。