信息的不同输入方式对客体正直及倾斜不同角度定位影响的实验研究
林仲贤; 陈盛杰; 郑美葵
1986
发表期刊心理科学通讯
ISSN1671-6981
期号5页码:34-39,47
摘要<正> 一、前言在空间定位的研究中,以往的大量工作是探讨影响视觉和身体的水平和垂直的各种因素,而对于客体倾斜不同角度的定位尚未见到专门研究报导,只有过少量的工作是有关身体正直及倾斜不同角度定位的。在人类生活中,经常会遇到客体除了水平和垂直外的不同角度的变化状态,此时更多地是凭借视觉进行定位和知觉判断,无疑触、动觉在这方面也具有重要的作用。本研究主要是探讨信息的不同输入方式对客体正直及倾斜不同角度(0°—90°)定位的影响,这方面的研究对揭露客体位置知觉的规律具有一定的意义。
学科领域感知觉心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/8154
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
林仲贤,陈盛杰,郑美葵. 信息的不同输入方式对客体正直及倾斜不同角度定位影响的实验研究[J]. 心理科学通讯,1986(5):34-39,47.
APA 林仲贤,陈盛杰,&郑美葵.(1986).信息的不同输入方式对客体正直及倾斜不同角度定位影响的实验研究.心理科学通讯(5),34-39,47.
MLA 林仲贤,et al."信息的不同输入方式对客体正直及倾斜不同角度定位影响的实验研究".心理科学通讯 .5(1986):34-39,47.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
信息的不同输入方式对客体正直及倾斜不同角(2622KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[林仲贤]的文章
[陈盛杰]的文章
[郑美葵]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[林仲贤]的文章
[陈盛杰]的文章
[郑美葵]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[林仲贤]的文章
[陈盛杰]的文章
[郑美葵]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。