应用模糊统计方法于不良行为严重性的评定
马谋超
1986
发表期刊心理科学通讯
ISSN1671-6981
期号4页码:10-15,64
摘要<正> 引言人们对于某种有害于社会的不道德行为,不仅应当认识,而且应当在情感上持否定态度,才能使个体对之深恶痛绝。这种情感上的否定态度被认为是人拒绝不良行为的一个心理机制。人们对于不良行为的主观态度进行测量,直到本世纪二十年代Thurstone 创立对偶比较法之后才变成现实。用这种方法,Thurstone(1927)首先在大学生中,随后(1929)在青少年中对不同犯罪行为的主观态度进行了测量。四十年之后,Coombs 重复了Thurs-tone 当年在大学生中所作过的研究。发现,随着美国社会的变迁,判定的一些罪种的严重性
学科领域心理统计
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/8164
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
马谋超. 应用模糊统计方法于不良行为严重性的评定[J]. 心理科学通讯,1986(4):10-15,64.
APA 马谋超.(1986).应用模糊统计方法于不良行为严重性的评定.心理科学通讯(4),10-15,64.
MLA 马谋超."应用模糊统计方法于不良行为严重性的评定".心理科学通讯 .4(1986):10-15,64.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
应用模糊统计方法于不良行为严重性的评定.(537KB) 限制开放--浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[马谋超]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[马谋超]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[马谋超]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 应用模糊统计方法于不良行为严重性的评定.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。