PSYCH OpenIR  > 中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
法国超常儿童研究情况简介
郑钢
1987
Source Publication心理学动态
ISSN1671-3710
Issue1Pages:72-77
Abstract法国的超常儿童研究有其一些独到之处,值得我们在儿童心理发展研究中参考。不久前,法国出版了Jean-charles Terfassier所著《是超常的天赋,还是麻烦的早熟?》一书,书中全面地叙述和评价了法国超常儿童研究的发展、现况、研究方法、一些成果和存在的问题,在认识上提出了关于超常儿童的“不同步综合症”的观点,并介绍了家长和教师可用以判断儿童智力发展早熟情况的有效方法。书作者是一位在世界上颇有影响的超常儿童研究专家,从事儿童心理学和儿童病理学研究以及职业指导咨询工作多年。1971年他在法国创建了超天才儿童研究协会并一直担任主席,1975年世界超常儿童理事会在伦敦成立后,他任该组织理事至今。由于上述一书尚无中译本,本文将概要译述该书中的部分主要内容。希望这些资料能对我国的心理和教育工作者有一些启发和帮助。
Subject Area教育心理学
Language中文
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.psych.ac.cn/handle/311026/8194
Collection中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
Recommended Citation
GB/T 7714
郑钢. 法国超常儿童研究情况简介[J]. 心理学动态,1987(1):72-77.
APA 郑钢.(1987).法国超常儿童研究情况简介.心理学动态(1),72-77.
MLA 郑钢."法国超常儿童研究情况简介".心理学动态 .1(1987):72-77.
Files in This Item:
File Name/Size DocType Version Access License
法国超常儿童研究情况简介[1].pdf(462KB) 限制开放--View Application Full Text
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[郑钢]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[郑钢]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[郑钢]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
File name: 法国超常儿童研究情况简介[1].pdf
Format: Adobe PDF
This file does not support browsing at this time
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.