噪声烦恼类别之间的临界值测定
马谋超; 何存道
1987
发表期刊心理学报
ISSN0439-755X
卷号19期号:4页码:381-385
摘要本文采用一种称为多级估量的新型类别量表,经验地揭示了噪声烦恼度的可能(possibility)性质,并且给出了对应于一个烦恼类别过渡到下一个烦恼类别的刺激临界值的定义。据此得到“较安静”与“闹”,“闹”与“很闹”,“很闹”与“极闹”两两间的临界值分别为53、63和82分贝。最后还探讨了烦恼度与噪声之间的心理物理函数关系。
学科领域感知觉心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/8270
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
马谋超,何存道. 噪声烦恼类别之间的临界值测定[J]. 心理学报,1987,19(4):381-385.
APA 马谋超,&何存道.(1987).噪声烦恼类别之间的临界值测定.心理学报,19(4),381-385.
MLA 马谋超,et al."噪声烦恼类别之间的临界值测定".心理学报 19.4(1987):381-385.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
噪声烦恼类别之间的临界值测定[1].pd(314KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[马谋超]的文章
[何存道]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[马谋超]的文章
[何存道]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[马谋超]的文章
[何存道]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。