PSYCH OpenIR  > 中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
三国四城市小学儿童数学成绩的比较研究——跨文化研究之一
方格; 佟乐泉; 刘范
1988
Source Publication心理学报
ISSN0439-755X
Volume20Issue:3Pages:268-276
Abstract本研究是中国科学院心理研究所和美国密西根大学的协作项目。数学团体测验是整体研究项目的一部分。这一研究的目的是比较在不同文化背景下北京(中)、芝加哥(美)、仙台(日)和台北(中)小学儿童的数学成绩。其结果表明:亚洲学生的成绩显著高于美国儿童的成绩。我们试将美国教材同其它国家的教材进行比较,已初步看出,教材讲授的时间可能是影响中国儿童成绩的重要因素之一。学生的学习态度可能是影响儿童成绩的另一因素。其它方面如家庭条件、母亲的观念、教师的教学风格以及课堂的组织形式都可能影响儿童的学习成绩。我们对此将陆续提出报告。
Subject Area教育心理学
Language中文
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.psych.ac.cn/handle/311026/8342
Collection中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
Recommended Citation
GB/T 7714
方格,佟乐泉,刘范. 三国四城市小学儿童数学成绩的比较研究——跨文化研究之一[J]. 心理学报,1988,20(3):268-276.
APA 方格,佟乐泉,&刘范.(1988).三国四城市小学儿童数学成绩的比较研究——跨文化研究之一.心理学报,20(3),268-276.
MLA 方格,et al."三国四城市小学儿童数学成绩的比较研究——跨文化研究之一".心理学报 20.3(1988):268-276.
Files in This Item:
File Name/Size DocType Version Access License
三国四城市小学儿童数学成绩的比较研究_跨(515KB) 限制开放--View Application Full Text
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[方格]'s Articles
[佟乐泉]'s Articles
[刘范]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[方格]'s Articles
[佟乐泉]'s Articles
[刘范]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[方格]'s Articles
[佟乐泉]'s Articles
[刘范]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
File name: 三国四城市小学儿童数学成绩的比较研究_跨文化研究之一[1].pdf
Format: Adobe PDF
This file does not support browsing at this time
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.