生物反馈和运动科学
管林初
1989
发表期刊心理学动态
ISSN1671-3710
期号2
摘要近二、三十年以来,生物反馈已逐步发展成为一门新颖的心理治疗技术,并迅速从医疗实践中扩展到体育领域。本文以射击运动为例,可见生物反馈技术在射击运动员的培训中为运动员自我调节各种生理参数提供了重要的科学依据; 经过一定的培训,运动员能很快学会正确地将他们的心率、呼吸和其它生理指标调整到最佳机能状态。并利用生物反馈技术,协调运动员的各种精细动作、调节运动节奏、纠正运动员的不良习惯和不准确的姿势,进一步地提高运动成绩。
学科领域运动心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/8416
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
管林初. 生物反馈和运动科学[J]. 心理学动态,1989(2).
APA 管林初.(1989).生物反馈和运动科学.心理学动态(2).
MLA 管林初."生物反馈和运动科学".心理学动态 .2(1989).
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
生物反馈和运动科学[1].pdf(448KB) 限制开放--浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[管林初]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[管林初]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[管林初]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 生物反馈和运动科学[1].pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。