再认、思维和学习的信息过程
Herbert, A. Simon; 荆其诚; 罗春荣
1989
发表期刊心理科学通讯
ISSN1671-6981
期号3
摘要<正> 心理学史上的重大进展往往是通过从自然科学其它分支借用来的理论和概念的结合而产生的。自从心理学的“派别”之争逐渐平息,研究转向事实的积累,并采用多学科的研究方法以加强心理学的科学性以来,情况更是如此(荆其诚,1962,1982)。过去三十年中,在解释认知过程作为由物理符号系统实现的过程方面已经取得很大的进展。这些进展导致了现在通常称为认知科学的新学科的诞生,它为人(或计算机)在再认一
学科领域认知心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/8450
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
Herbert, A. Simon,荆其诚,罗春荣. 再认、思维和学习的信息过程[J]. 心理科学通讯,1989(3).
APA Herbert, A. Simon,荆其诚,&罗春荣.(1989).再认、思维和学习的信息过程.心理科学通讯(3).
MLA Herbert, A. Simon,et al."再认、思维和学习的信息过程".心理科学通讯 .3(1989).
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
再认_思维和学习的信息过程[1].pdf(442KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[Herbert, A. Simon]的文章
[荆其诚]的文章
[罗春荣]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[Herbert, A. Simon]的文章
[荆其诚]的文章
[罗春荣]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[Herbert, A. Simon]的文章
[荆其诚]的文章
[罗春荣]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。