氯丙嗪、氯丙嗪-苯丙胺颉颃作用对猕猴学习和行为的影响
管林初; 刘世熠
1979
发表期刊心理学报
ISSN0439-755X
期号3页码:342-349
摘要<正> 精神药物对学习和行为影响的实验研究。开始于氯丙嗪和二乙基麦角酰胺(LSD)的诞生。自从1954年首次报道氯丙嗪对精神病患者的疗效后,精神药物对学习和行为影响的研究一直十分引人注意。早期的研究强调精神药物和学习的动机有关,因此以食物巩固为基础的正动因学习和以电击巩固为基础的负动因学习间,被认为存在本质差
学科领域生理心理学/生物心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/8700
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
管林初,刘世熠. 氯丙嗪、氯丙嗪-苯丙胺颉颃作用对猕猴学习和行为的影响[J]. 心理学报,1979(3):342-349.
APA 管林初,&刘世熠.(1979).氯丙嗪、氯丙嗪-苯丙胺颉颃作用对猕猴学习和行为的影响.心理学报(3),342-349.
MLA 管林初,et al."氯丙嗪、氯丙嗪-苯丙胺颉颃作用对猕猴学习和行为的影响".心理学报 .3(1979):342-349.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
氯丙嗪_氯丙嗪_苯丙胺颉颃作用对猕猴学习(2859KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[管林初]的文章
[刘世熠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[管林初]的文章
[刘世熠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[管林初]的文章
[刘世熠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。