双向方波电子刺激器
魏景汉
1979
发表期刊生物化学与生物物理进展
ISSN1000-3282
期号2页码:77,18
摘要<正> 以适宜参数的电流作用于神经中枢而研究其效果,是一项常用的电生理学方法。在直接电刺激中枢神经系统时,单向波容易产生极化作用,损伤神经组织,妨碍实验研究的正常进行,而双向波则可避免极化损伤作用,因此,目前国外关于中枢神经系统电刺激的实验研究一般已不再使用单向波,而广泛采用双向方波电刺激。本仪器可做为神经生理学及其有关学科的研究工具。
学科领域认知神经科学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/8722
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
魏景汉. 双向方波电子刺激器[J]. 生物化学与生物物理进展,1979(2):77,18.
APA 魏景汉.(1979).双向方波电子刺激器.生物化学与生物物理进展(2),77,18.
MLA 魏景汉."双向方波电子刺激器".生物化学与生物物理进展 .2(1979):77,18.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
双向方波电子刺激器.pdf(1371KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[魏景汉]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[魏景汉]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[魏景汉]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。