信号检测论与古典的心理物理学方法
陈舒永; 马谋超
1979
发表期刊心理学报
ISSN0439-755X
期号3页码:331-335
摘要<正> 从本世纪五十年代Tanner和Swets把信号检测论引入心理学的研究以来,它已经成为研究心理物理学的一个有力工具。近年来利用信号检测论研究心理学问题的文章更是屡见不鲜。信号检测论对心理物理学的最大贡献是它可以把被试的辨别力和他的反应倾向性分开,而以古典心理物理法测得的感觉阈限则是二者不可分割的混合物。由于信
学科领域认知心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/8730
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
陈舒永,马谋超. 信号检测论与古典的心理物理学方法[J]. 心理学报,1979(3):331-335.
APA 陈舒永,&马谋超.(1979).信号检测论与古典的心理物理学方法.心理学报(3),331-335.
MLA 陈舒永,et al."信号检测论与古典的心理物理学方法".心理学报 .3(1979):331-335.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
信号检测论与古典的心理物理学方法.pdf(744KB) 限制开放--浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈舒永]的文章
[马谋超]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈舒永]的文章
[马谋超]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈舒永]的文章
[马谋超]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 信号检测论与古典的心理物理学方法.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。