PSYCH OpenIR  > 中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
技术创造能力测验的结构分析——中德跨文化研究结果之一
周林; 施建农; 查子秀
1993
Source Publication心理科学
ISSN1000-6648
Issue2Pages:120-121
Abstract正 导言自1988年起,在大众汽车公司基金会赞助下,中科院心理所与联邦德国慕尼黑大学教育心理研究所联合进行了一项中·德双方关于超智儿童技术创造能力的跨文化心理研究。这一合作研究的目的是:1.探讨不同文化中“技术创造力”因子结构的异同;2.从一般能力水平和个性特点的角度考察如何预期不同文化下技术创造力成就;3.分析总结技术创造力的文化背景差异是怎样的。这一为期三年的追踪研究要采用双边一致的测验材料,故我们合作研究的结果之一是引进德方编制的技术创造能力测验。本文对该测验进行介绍。以往的研究已经证明,创造力的表现受非认知因素影响,涉及多种行为表现范畴。某位受试的创
Subject Area心理测量
Language中文
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.psych.ac.cn/handle/311026/9495
Collection中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
Recommended Citation
GB/T 7714
周林,施建农,查子秀. 技术创造能力测验的结构分析——中德跨文化研究结果之一[J]. 心理科学,1993(2):120-121.
APA 周林,施建农,&查子秀.(1993).技术创造能力测验的结构分析——中德跨文化研究结果之一.心理科学(2),120-121.
MLA 周林,et al."技术创造能力测验的结构分析——中德跨文化研究结果之一".心理科学 .2(1993):120-121.
Files in This Item:
File Name/Size DocType Version Access License
技术创造能力测验的结构分析_中_德跨文化(176KB) 限制开放CC BY-NC-SAView Application Full Text
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[周林]'s Articles
[施建农]'s Articles
[查子秀]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[周林]'s Articles
[施建农]'s Articles
[查子秀]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[周林]'s Articles
[施建农]'s Articles
[查子秀]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
File name: 技术创造能力测验的结构分析_中_德跨文化研究结果之一.pdf
Format: Adobe PDF
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.