技术创造能力测验的结构分析——中德跨文化研究结果之一
周林; 施建农; 查子秀
1993
发表期刊心理科学
ISSN1000-6648
期号2页码:120-121
摘要正 导言自1988年起,在大众汽车公司基金会赞助下,中科院心理所与联邦德国慕尼黑大学教育心理研究所联合进行了一项中·德双方关于超智儿童技术创造能力的跨文化心理研究。这一合作研究的目的是:1.探讨不同文化中“技术创造力”因子结构的异同;2.从一般能力水平和个性特点的角度考察如何预期不同文化下技术创造力成就;3.分析总结技术创造力的文化背景差异是怎样的。这一为期三年的追踪研究要采用双边一致的测验材料,故我们合作研究的结果之一是引进德方编制的技术创造能力测验。本文对该测验进行介绍。以往的研究已经证明,创造力的表现受非认知因素影响,涉及多种行为表现范畴。某位受试的创
学科领域心理测量
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/9495
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
周林,施建农,查子秀. 技术创造能力测验的结构分析——中德跨文化研究结果之一[J]. 心理科学,1993(2):120-121.
APA 周林,施建农,&查子秀.(1993).技术创造能力测验的结构分析——中德跨文化研究结果之一.心理科学(2),120-121.
MLA 周林,et al."技术创造能力测验的结构分析——中德跨文化研究结果之一".心理科学 .2(1993):120-121.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
技术创造能力测验的结构分析_中_德跨文化(176KB) 限制开放CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[周林]的文章
[施建农]的文章
[查子秀]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[周林]的文章
[施建农]的文章
[查子秀]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[周林]的文章
[施建农]的文章
[查子秀]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 技术创造能力测验的结构分析_中_德跨文化研究结果之一.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。