PSYCH OpenIR  > 中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
十年来我国儿童发展教育心理学研究的发展趋势
石绍华
1990
Source Publication心理发展与教育
ISSN1001-4918
Issue3Pages:159-163
Abstract<正> 1979年《心理学报》复刊,标志着我国心理学新时期的开始,至今已十年了。如何评价这十年来我国儿童发展教育心理学研究?我们试图通过对十年中发表的有关文献进行调查,来分析这一领域的研究状况和动向。为此我们收集了14种心理学期刊和97种相关期刊上有关儿童发展教育心理学的文献共2274篇,建立了1979—1988年我国儿童发展教育心理学文献数据库,经过参考有关文献,请教有关专家,在反复讨论、修改的基础上,确定了对这些文献进行数量和质量测量的标准,从各领域文献数量随年度变化趋势、研究的一般水平、研究者和期刊等几个方面进行了分析。本文是这项研究的一部份结果。
Subject Area教育心理学
Language中文
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.psych.ac.cn/handle/311026/9628
Collection中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
Recommended Citation
GB/T 7714
石绍华. 十年来我国儿童发展教育心理学研究的发展趋势[J]. 心理发展与教育,1990(3):159-163.
APA 石绍华.(1990).十年来我国儿童发展教育心理学研究的发展趋势.心理发展与教育(3),159-163.
MLA 石绍华."十年来我国儿童发展教育心理学研究的发展趋势".心理发展与教育 .3(1990):159-163.
Files in This Item:
File Name/Size DocType Version Access License
十年来我国儿童发展教育心理学研究的发展趋(325KB) 限制开放CC BY-NC-SAView Application Full Text
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[石绍华]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[石绍华]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[石绍华]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
File name: 十年来我国儿童发展教育心理学研究的发展趋势.pdf
Format: Adobe PDF
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.