听觉基础研究的若干问题展望(2)
方至
1990
发表期刊应用声学
ISSN1000-310X
卷号9期号:6页码:7~10
摘要<正> 三、心理声学 当前心理声学研究的主要趋向是从以往纯音听觉的单因素研究转向具有频谱时间表征的复合声的多维研究。这个转变和生理声学的发展情况恰成有趣的对比。如上节所述,生理声学的近期进展是对Helmholtz为代表的传统耳蜗观念的突破。与此相反,心理声学的前进却不能不回到Helmholtz在其名著“乐音感觉:音乐理论的生理学基础”一书中提出的一个基本课题,即对音乐、言语这类复合声的知觉。自然,这并不是说心理声学应该迳直去研究音乐和言语,去取代音乐声学和言语声学。在
学科领域心理语言学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/9653
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
方至. 听觉基础研究的若干问题展望(2)[J]. 应用声学,1990,9(6):7~10.
APA 方至.(1990).听觉基础研究的若干问题展望(2).应用声学,9(6),7~10.
MLA 方至."听觉基础研究的若干问题展望(2)".应用声学 9.6(1990):7~10.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
听觉基础研究的若干问题展望_2_.pdf(343KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[方至]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[方至]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[方至]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。