先天性色觉异常的特性及检查方法
池海宏; 孙秀如; 许宗惠
1997
发表期刊心理科学
ISSN1000-6648
卷号20期号:3页码:239-242
摘要本文简单介绍了各种先天性色觉异常的特性及常用的色觉检查方法。不同类型的先天性色觉异常在颜色匹配、光谱感受性、色差辨别等方面均表现出不同的特点,色觉检查方法就是在这些特点的基础上,根据异常者的某一色觉缺陷设计的。常用的检查方法有假同色图测验,色相排列测验和色盲镜等。一般来说,不同的检查方法各有所长,并应用于临床的不同阶段
关键词先天性色觉异常 特性 色觉检查方法
学科领域感知觉心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/9681
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
池海宏,孙秀如,许宗惠. 先天性色觉异常的特性及检查方法[J]. 心理科学,1997,20(3):239-242.
APA 池海宏,孙秀如,&许宗惠.(1997).先天性色觉异常的特性及检查方法.心理科学,20(3),239-242.
MLA 池海宏,et al."先天性色觉异常的特性及检查方法".心理科学 20.3(1997):239-242.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
先天性色觉异常的特性及检查方法.pdf(431KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[池海宏]的文章
[孙秀如]的文章
[许宗惠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[池海宏]的文章
[孙秀如]的文章
[许宗惠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[池海宏]的文章
[孙秀如]的文章
[许宗惠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。