信息系统中的心理学问题
李江予; 张嘉棠
1998
发表期刊办公自动化
ISSN1007-001X
期号5页码:42-44
摘要<正> 一、HCI之于信息系统在过去的20年里,伴随着IT(informationtechnology)的迅速发展,人们越来越认识到系统的界面与可用性的重要性,认识到IT领域里投资的经济与运行绩效。时常不令人满意而大大低于人们的预期的主要原因之一是缺少对与之相关的心理问题的考虑(Clegy,Chris,1994)。这吴因为,“如果界面不有效,系统的功能和用处会受到局限,用户会感到困惑、挫折感或不满,开发者会失去信赖,组织会遭受较高的支持费用和较低的生产率”。因此,新的计算机系统超
学科领域工业与组织心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/9718
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
李江予,张嘉棠. 信息系统中的心理学问题[J]. 办公自动化,1998(5):42-44.
APA 李江予,&张嘉棠.(1998).信息系统中的心理学问题.办公自动化(5),42-44.
MLA 李江予,et al."信息系统中的心理学问题".办公自动化 .5(1998):42-44.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
信息系统中的心理学问题.pdf(312KB) 限制开放CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李江予]的文章
[张嘉棠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李江予]的文章
[张嘉棠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李江予]的文章
[张嘉棠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 信息系统中的心理学问题.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。