PSYCH OpenIR  > 中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
再分析研究方法浅谈
周林
1990
Source Publication心理科学通讯
ISSN1671-6981
Issue5Pages:61-62
Abstract<正> 美国社会心理学家格拉斯(G.V.Glass)大概是最早提出再分析研究方法的学者。他认为,对于数据的分析可以概括为三种不同性质的活动:初步(primary)的分析,第二步(secondary)的分析和再分析(Meta-analysis)。在一项给定研究课题完成以后对所得数据的第一次分析为初步的分析。第二步的分析是在此基础上对研究结果的重复分析。在第二步的分析中往往可以运用到更合适的统计手段,从而能够在原有数据集合的基础上对一些新的问题作出回答。最后,如果研究者想把几项相互独立的研究结果整合起来作出结论,就要用到再分析手段。
Subject Area心理学研究方法
Language中文
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.psych.ac.cn/handle/311026/9781
Collection中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
Recommended Citation
GB/T 7714
周林. 再分析研究方法浅谈[J]. 心理科学通讯,1990(5):61-62.
APA 周林.(1990).再分析研究方法浅谈.心理科学通讯(5),61-62.
MLA 周林."再分析研究方法浅谈".心理科学通讯 .5(1990):61-62.
Files in This Item:
File Name/Size DocType Version Access License
再分析研究方法浅谈.pdf(173KB) 限制开放CC BY-NC-SAView Application Full Text
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[周林]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[周林]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[周林]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
File name: 再分析研究方法浅谈.pdf
Format: Adobe PDF
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.