慢性痛的皮层神经可塑性及其对治疗的启示
王彦; 王锦琰; 罗非
2010
发表期刊生理科学进展
通讯作者邮箱luof@psych.ac.cn
卷号41期号:1页码:51-54
产权排序1
摘要 慢性痛疗效时常不够理想,使人们开始怀疑慢性痛患者大脑的功能或结构发生了病理性改变。脑成像研究表明,大脑功能和结构都存在明显的可塑性:从功能来看,慢性痛患者可能存在大脑网络功能状态失衡;从结构来看,患者大脑某些区域灰质密度明显减少。这些可塑性变化与慢性疼痛的存在及其治疗转归有可能存在密切联系。 更多还原
关键词慢性痛 大脑 可塑性
学科领域生理心理学/生物心理学 ; 医学心理学
URL查看原文
收录类别CSCD
语种中文
项目资助者国家自然科学基金;中国科学院知识创新工程重要方向项目基金;北京市自然科学基金资助课题
资助项目国家自然科学基金(30770688、30700223、30970959);中国科学院知识创新工程重要方向项目基金(KSCX2-YW-R-254);北京市自然科学基金(5082008)资助课题
CSCD记录号CSCD:4034096
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/10136
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
通讯作者罗非
推荐引用方式
GB/T 7714
王彦,王锦琰,罗非. 慢性痛的皮层神经可塑性及其对治疗的启示[J]. 生理科学进展,2010,41(1):51-54.
APA 王彦,王锦琰,&罗非.(2010).慢性痛的皮层神经可塑性及其对治疗的启示.生理科学进展,41(1),51-54.
MLA 王彦,et al."慢性痛的皮层神经可塑性及其对治疗的启示".生理科学进展 41.1(2010):51-54.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
慢性痛的皮层神经可塑性及其对治疗的启示1(1284KB) 限制开放CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王彦]的文章
[王锦琰]的文章
[罗非]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王彦]的文章
[王锦琰]的文章
[罗非]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王彦]的文章
[王锦琰]的文章
[罗非]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 慢性痛的皮层神经可塑性及其对治疗的启示1[1].pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。