北川极重灾区小学生地震后创伤症状评估
其他题名The Evaluation of Trauma Symptoms for Children in Beichuan after Wenchuan Earthquake
李春秋1; 柳铭心1; 王力1; 史占彪1
2010
发表期刊中国临床心理学杂志
ISSN1005-3611
文章类型期刊论文
期号1页码:66-68
摘要道德情绪判断与归因成为当前有关儿童道德情绪和道德动机发展的研究热点之一。关于儿童道德情绪判断的发展趋势,目前的研究结果仍存在差异,但道德情绪归因总体呈现出由结果定向向道德定向发展的趋势。社会认知因素、情境因素、人格因素等都会影响儿童的道德情绪判断与归因。道德情绪判断与归因具有跨文化的差异。道德情绪判断模式与个体的道德行为之间存在显著相关。未来研究应着重考察那些有认知或行为障碍儿童的道德情绪判断与归因,同时对有效提高儿童道德情绪判断与归因的方法进行探索研究。
关键词灾区儿童 创伤症状 PTSD 小学生 地震
学科领域创伤心理学
收录类别CSCD
语种中文
项目资助者国家社会科学基金重大项目(14ZDB161) ; 中国科学院重点部署项目(KJZD-EW-L04)资助
CSCD记录号CSCD:3842859
引用统计
被引频次:7[CSCD]   [CSCD记录]
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/14391
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
作者单位1.中国科学院心理研究所危机干预中心
2.北京回龙观医院
推荐引用方式
GB/T 7714
李春秋,柳铭心,王力,等. 北川极重灾区小学生地震后创伤症状评估[J]. 中国临床心理学杂志,2010(1):66-68.
APA 李春秋,柳铭心,王力,&史占彪.(2010).北川极重灾区小学生地震后创伤症状评估.中国临床心理学杂志(1),66-68.
MLA 李春秋,et al."北川极重灾区小学生地震后创伤症状评估".中国临床心理学杂志 .1(2010):66-68.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
北川极重灾区小学生地震后创伤症状评估_李(409KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李春秋]的文章
[柳铭心]的文章
[王力]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李春秋]的文章
[柳铭心]的文章
[王力]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李春秋]的文章
[柳铭心]的文章
[王力]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。