PSYCH OpenIR  > 社会与工程心理学研究室
乡村旅游拉力动机的结构及旅游者类型分析
其他题名The structure of pull motivations of rural tourism and the segmentation of rural tourists
张一1; 邱洁威1; 邵林涛1; 崔建周1; 孟祥丰1
2014
发表期刊干旱区资源与环境
ISSN1003-7578
文章类型期刊论文
期号10页码:191-196
摘要在乡村旅游研究领域,基于动机性质分类视角的研究起步较晚,研究者更多关注推力动机,对拉力动机研究较为忽视。采用因子分析得出乡村旅游拉力动机由乡村文化、农事活动、乡村环境和乡村娱乐4个维度构成,乡村文化和农事活动是最为重要的动机。聚类分析得出男女样本中均存在活跃型、真实体验型、环境型和其他型旅游者,男性中单独存在娱乐型、而女性中单独存在享受型旅游者,表征了位于三个不同发展层面的旅游者群体。旅游者的乡村旅游动机正向深度体验发展。在讨论基础上给出营销建议。
关键词乡村旅游 拉力动机 结构 旅游者类型
收录类别CSCD
语种中文
CSCD记录号CSCD:5259783
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/14988
专题社会与工程心理学研究室
作者单位1.中国科学院心理研究所
2.中国科学院研究生院
3.无锡城市职业技术学院旅游系
4.无锡旅游发展研究中心
5.东华大学旭日工商管理学院会展与旅游管理系
推荐引用方式
GB/T 7714
张一,邱洁威,邵林涛,等. 乡村旅游拉力动机的结构及旅游者类型分析[J]. 干旱区资源与环境,2014(10):191-196.
APA 张一,邱洁威,邵林涛,崔建周,&孟祥丰.(2014).乡村旅游拉力动机的结构及旅游者类型分析.干旱区资源与环境(10),191-196.
MLA 张一,et al."乡村旅游拉力动机的结构及旅游者类型分析".干旱区资源与环境 .10(2014):191-196.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
乡村旅游拉力动机的结构及旅游者类型分析_(366KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张一]的文章
[邱洁威]的文章
[邵林涛]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张一]的文章
[邱洁威]的文章
[邵林涛]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张一]的文章
[邱洁威]的文章
[邵林涛]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。