不能改变环境 但我们能改变自己——专访著名心理学家王极盛教授
王慧; 王极盛
2006
发表期刊人民论坛
ISSN1004-3381
期号12页码:20-21
摘要因工作压力过大而引发的“过劳死”现象近期被广泛关注。据媒体报道,5月28日,25岁的深圳华为公司员工胡新宇因过度劳累引发器官衰竭死亡。在4月底住院以前,他从事一个封闭研发的工作,经常在公司加班加点,打地铺过夜。而在5月30日深夜,广州市海珠区一家服装厂35岁的女工甘红英死在出租屋。此前,从5月27日到30日,工厂为了赶活,甘红英每天都是从早上工作到次日凌晨。除了工作压力外,生活的节奏加快、竞争的日益激烈,人际关系的淡化、对自然的疏远、交通拥挤、住房难、看病难、上学难等等其他压力也正在向人们逼近。现代工业化是社会文明的标志,但是,现代化在带来高度文明的同时也使人们产生了一些前所未有的新的内心困惑与心理压力。这种潜滋暗长的压力,正在成为掠夺人们愉悦幸福的“强盗”。面对终日生活在沉重压力和过分忧虑下而无法解脱的现代人来说,压力时代”真的来临了吗?我们又该怎样去化解压力?
学科领域心理学其它学科
收录类别中文核心期刊要目总览 ASPT来源刊 CJFD收录刊
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/3032
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
王慧,王极盛. 不能改变环境 但我们能改变自己——专访著名心理学家王极盛教授[J]. 人民论坛,2006(12):20-21.
APA 王慧,&王极盛.(2006).不能改变环境 但我们能改变自己——专访著名心理学家王极盛教授.人民论坛(12),20-21.
MLA 王慧,et al."不能改变环境 但我们能改变自己——专访著名心理学家王极盛教授".人民论坛 .12(2006):20-21.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
不能改变环境但我们能改变自己_专访著名心(44KB) 限制开放--浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王慧]的文章
[王极盛]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王慧]的文章
[王极盛]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王慧]的文章
[王极盛]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 不能改变环境但我们能改变自己_专访著名心理学家王极盛教授.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。