近视与遗传
其他题名Myopia and Genetics
翁蕾鸣; 王昕; 王沥; 金锋; 金 锋
2006
发表期刊遗传
ISSN0253-9772
卷号28期号:4页码:486-492
摘要近视在生理上表现为屈光不正。亚洲人群的近视发生率与几十年前相比迅速增加,而我国较发达的城市中多数人口已经或正在成为近视。近年来的研究已经报道了6种近视相关基因。从中国现代化进程和近视人口的迅速增长角度看,这种远远打破遗传平衡的变化已经不能用简单的基因突变或者孟德尔遗传来解释。城乡差别和受教育程度的比较可见,近视的成因受环境和基因两个方面的影响。近视直接关系国家发展和民族的健康,应当是全社会共同关注的一个重要课题。
关键词近视 基因 遗传 环境
学科领域医学心理学
收录类别中文核心期刊要目总览 ASPT来源刊 CJFD收录刊
语种中文
附注The physiological manifestation of myopia is error of refraction.The incidence of myopia in Asian population is increasing much more rapidly compared with several decades ago.Most of the people in the relatively developed Chinese cities are developing or have developed myopia.Recently,researches reported six loci related to myopia.Viewing from the modern civilization and development of China, the sharp increase of the size of the population with myopia and the unbalanced change could not be explained only b...
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/3142
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
通讯作者金 锋
推荐引用方式
GB/T 7714
翁蕾鸣,王昕,王沥,等. 近视与遗传[J]. 遗传,2006,28(4):486-492.
APA 翁蕾鸣,王昕,王沥,金锋,&金 锋.(2006).近视与遗传.遗传,28(4),486-492.
MLA 翁蕾鸣,et al."近视与遗传".遗传 28.4(2006):486-492.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
近视与遗传.pdf(316KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[翁蕾鸣]的文章
[王昕]的文章
[王沥]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[翁蕾鸣]的文章
[王昕]的文章
[王沥]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[翁蕾鸣]的文章
[王昕]的文章
[王沥]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。