某些心理活动周期节律的实验研究
郭念锋; 卞学恒
1980
发表期刊心理学报
ISSN0439-755X
卷号12期号:4页码:432-437
摘要本研究对人的注意力水平和记忆活动的日周期节律做了初步探讨。 对18名13岁的住校学生(男10名,女8名),在每天上午8点、11点和下午4点,7点,共进行四次注意力水平的测定; 在上午11点和下午4点进行两次记忆测定。 研究表明,人的注意力水平在一天中有明显的周期节律性变化。中午11点前后明显下降,下午回升,心理活动下午回升的现象,在记忆测验中也得到了证实。 个案分析表明,在注意力测验中符合上述规律的占全体被试的77.7%; 记忆测验中占66.7%。 上述这种规律性现象的原因,尚有待进一步研究。
学科领域普通心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/7396
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
郭念锋,卞学恒. 某些心理活动周期节律的实验研究[J]. 心理学报,1980,12(4):432-437.
APA 郭念锋,&卞学恒.(1980).某些心理活动周期节律的实验研究.心理学报,12(4),432-437.
MLA 郭念锋,et al."某些心理活动周期节律的实验研究".心理学报 12.4(1980):432-437.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
某些心理活动周期节律的实验研究[1].p(444KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郭念锋]的文章
[卞学恒]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郭念锋]的文章
[卞学恒]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郭念锋]的文章
[卞学恒]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。