从情绪研究看现代认知心理学的方法论
乐国安
1984
发表期刊自然辩证法通讯
ISSN1000-0763
期号3页码:24-31
摘要<正> 现代认知心理学是当前西方心理学界颇为盛行的一个新流派。它的核心观念是把人看成信息加工系统。这个系统的基本特征在于它能够用符号的形式表示外部环境中的事物,也能够用符号的形式表示它自己的一系列操作过程。它能对外部环境事件进行信息加工,也能对它自己的操作过程进行信息加工。基于这个核心观念,现代认知心理学力图用信息加工的观点、术语说明人的心理活动。研究者们把人看成电子计算机式的信息加工器。他们用计算机接受、加工、存贮、输入、使用信息的过程解释人的心理过程。这些,既是现代认知心理学
学科领域情绪心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/7802
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
乐国安. 从情绪研究看现代认知心理学的方法论[J]. 自然辩证法通讯,1984(3):24-31.
APA 乐国安.(1984).从情绪研究看现代认知心理学的方法论.自然辩证法通讯(3),24-31.
MLA 乐国安."从情绪研究看现代认知心理学的方法论".自然辩证法通讯 .3(1984):24-31.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
从情绪研究看现代认知心理学的方法论.pd(2579KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[乐国安]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[乐国安]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[乐国安]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。