《现代小学数学》实验讨论会
张梅玲
1985
发表期刊心理学动态
ISSN1671-3710
期号3页码:83,66
摘要<正> 《现代小学数学》实验是由中国科学院心理研究所研究员刘静和同志和她领导的研究小组近五年来开展的一项研究工作。研究小组长期来主要是借助小学数学为手段来探讨儿童认知发展的规律和特点。我们认为发展心理学既要研究现有的发展水平,更要在“动态”中研究发展的潜力,以及作为认知对象的系统结构。近些年来,我们与在第一线教学的、有经验的老师和若干心理学的临床实验,提出以“1”为基础作标准,揭示数和数学中的部分和整体关系为原则重新构建现行小学数学内容,也就是说以这个原则重建小学数学
学科领域教育心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/7914
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
张梅玲. 《现代小学数学》实验讨论会[J]. 心理学动态,1985(3):83,66.
APA 张梅玲.(1985).《现代小学数学》实验讨论会.心理学动态(3),83,66.
MLA 张梅玲."《现代小学数学》实验讨论会".心理学动态 .3(1985):83,66.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
《现代小学数学》实验讨论会.pdf(223KB) 限制开放--浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张梅玲]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张梅玲]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张梅玲]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 《现代小学数学》实验讨论会.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。