工业噪声对人体瞬时记忆和注意的影响(Ⅱ)
李绍珠; 蔡枫; 戴晓红; 郭又五
1985
发表期刊心理科学通讯
ISSN1671-6981
期号6页码:46-50
摘要<正> 噪声引起神经系统功能紊乱是对人体危害的一个重要方面。我们曾报道过噪声发生器产生的强噪声明显影响小白鼠脑的发育及条件反射的建立。俞大乾等的研究说明,短期连续噪声对小白鼠的记忆有直接影响。由于记忆和注意测验成绩可以作为人脑功能状态的重要指标; 因此,我们抽取南京织布厂等十个工厂的232名工人进行了测查,结果说明强度为95分贝以上的稳态噪声长期积累性的暴露对人体的瞬时记忆和注意均有明显的危害,表现为记忆能力差; 注意集中短暂。
学科领域环境心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/7956
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
李绍珠,蔡枫,戴晓红,等. 工业噪声对人体瞬时记忆和注意的影响(Ⅱ)[J]. 心理科学通讯,1985(6):46-50.
APA 李绍珠,蔡枫,戴晓红,&郭又五.(1985).工业噪声对人体瞬时记忆和注意的影响(Ⅱ).心理科学通讯(6),46-50.
MLA 李绍珠,et al."工业噪声对人体瞬时记忆和注意的影响(Ⅱ)".心理科学通讯 .6(1985):46-50.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
工业噪声对人体瞬时记忆和注意的影响_.p(2395KB) 限制开放--浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李绍珠]的文章
[蔡枫]的文章
[戴晓红]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李绍珠]的文章
[蔡枫]的文章
[戴晓红]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李绍珠]的文章
[蔡枫]的文章
[戴晓红]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 工业噪声对人体瞬时记忆和注意的影响_.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。