早期研究条件反应的:Edwin Burket Twitmyer
管林初
1987
发表期刊心理学动态
ISSN1671-3710
期号3页码:75-78
摘要美国宾夕法尼亚大学心理学研究生Edwin Burket Twityer于1902年完成了一篇题为膝反射研究的博士论文。其中详细地描述了他在进行膝反射研究时曾偶然发现的现象——单独呈现铃声可以引起被试的膝反射。这和当年巴甫洛夫对狗的唾液条件反射研究几乎是同时进行的,有人甚至认为Twitmyer的这一研究先于巴甫洛夫的工作。这是一项很有历史价值的研究工作。但是,令人遗憾的是,当时许多知名的美国心理学界的前辈们对于这样一位有才华的年轻的心理学家的重大发现,并没有引起足够的重视。直到他逝世以后,他的工作才逐步引起人们的注意和赏识。为此,这使现代的许多美国公众感到十分婉惜。今天,当我们来重温世界心理学史上这一历史事实的时候,我们会从中得到许多有益的启示。
学科领域生理心理学/生物心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/8266
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
管林初. 早期研究条件反应的:Edwin Burket Twitmyer[J]. 心理学动态,1987(3):75-78.
APA 管林初.(1987).早期研究条件反应的:Edwin Burket Twitmyer.心理学动态(3),75-78.
MLA 管林初."早期研究条件反应的:Edwin Burket Twitmyer".心理学动态 .3(1987):75-78.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
早期研究条件反应的_EdwinBurke(326KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[管林初]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[管林初]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[管林初]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。