记忆障碍的测量方法
王常生
1998
发表期刊心理学动态
ISSN1004-8529
卷号6期号:4页码:25-30
摘要本文回顾和总结了近几十年来发展的一些常见记忆障碍测量标准工具及其它方法,认为这些工具或方法的形成依据于当时流行的记忆理论,但目前流行的记忆理论都存在一些不足或缺陷,不能正确刻划人类记忆现象、阐述记忆机制,导致这些工具或方法不可避免地带有时代烙印,存在一定的片面性。提出记忆研究或遗忘症研究都迫切需要加强对新的测量方法的研究工作。
关键词记忆障碍 测量方法 评述
学科领域心理测量
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/9494
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
王常生. 记忆障碍的测量方法[J]. 心理学动态,1998,6(4):25-30.
APA 王常生.(1998).记忆障碍的测量方法.心理学动态,6(4),25-30.
MLA 王常生."记忆障碍的测量方法".心理学动态 6.4(1998):25-30.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
记忆障碍的测量方法.pdf(846KB) 限制开放CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王常生]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王常生]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王常生]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 记忆障碍的测量方法.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。