PSYCH OpenIR  > 认知与发展心理学研究室
研究社会心理行为 推进社会管理创新
其他题名Applying the Social Psychological Behavior Research to Promote the Innovation of Social Management
郑蕊; 周洁; 陈雪峰; 傅小兰
2012
发表期刊中国科学院院刊
ISSN1000-3045
文章类型期刊论文
期号1页码:24-30
产权排序3
摘要我国正处于经济社会快速发展的重要战略机遇期与社会矛盾凸显期,社会管理问题日益显现和严峻。社会管理的本质是对人的管理和服务。运用心理学特别是社会心理学的理论与方法深入研究和理解社会管理问题,并为有效制定与落实公共政策提供心理学依据,必将有力推进社会管理创新。本文概述了中科院心理所心理和谐研究组与社会预警研究组取得的部分相关研究成果,阐明将社会心理与行为指标纳入社会管理决策支持系统的重要意义,并呼吁在全国范围内建立多学科共同参与的社会态度监测平台。
关键词社会管理 社会态度 心理和谐 社会预警
学科领域心理学理论与心理学史
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/15037
专题认知与发展心理学研究室
作者单位中国科学院心理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
郑蕊,周洁,陈雪峰,等. 研究社会心理行为 推进社会管理创新[J]. 中国科学院院刊,2012(1):24-30.
APA 郑蕊,周洁,陈雪峰,&傅小兰.(2012).研究社会心理行为 推进社会管理创新.中国科学院院刊(1),24-30.
MLA 郑蕊,et al."研究社会心理行为 推进社会管理创新".中国科学院院刊 .1(2012):24-30.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
研究社会心理行为推进社会管理创新_郑蕊.(1775KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郑蕊]的文章
[周洁]的文章
[陈雪峰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郑蕊]的文章
[周洁]的文章
[陈雪峰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郑蕊]的文章
[周洁]的文章
[陈雪峰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。