PSYCH OpenIR  > 管理系统
运用心理学方法提高党的建设科学化水平
1
2012
发表期刊党建
ISSN1002-9702
文章类型期刊论文
期号1页码:39-40
产权排序2
摘要▲要提高党建工作的科学化水平,就必须了解党建工作对象的基本心理状况,遵循其一般和特殊的心理及行为规律、探究其心理与行为产生、发展和变化的轨迹及根源。▲心理学尤其是心理咨询基本方法对一些部门的思想政治工作产生了积极影响,改变了传统思想政治工作给人留下的"说教为主""、单调刻板""、居高临下"等弊端。▲应当把加强思想建设领域中的"心理疏导"、促进党员干部的心理健康和提高党员干部队伍的综合素质作为当前心理学促进党的建设科学化的重点任务。
关键词科学化水平 党的建设 党员干部 思想政治工作 思想建设 工作对象 团体辅导 新时期党建工作 辅导室 党建研究会
学科领域心理学理论与心理学史
URL查看原文
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/15099
专题管理系统
作者单位1.全国党建研究会科研院所专委会
2.中国科学院心理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
无. 运用心理学方法提高党的建设科学化水平[J]. 党建,2012(1):39-40.
APA 无.(2012).运用心理学方法提高党的建设科学化水平.党建(1),39-40.
MLA 无."运用心理学方法提高党的建设科学化水平".党建 .1(2012):39-40.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
运用心理学方法提高党的建设科学化水平_.(1205KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[无]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[无]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[无]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 运用心理学方法提高党的建设科学化水平_.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。