PSYCH OpenIR  > 应用研究版块
企业培训,哪“加”强?
曾磊
2015
Source Publication中国大学生就业(综合版)
Subtype期刊论文
Issue5Pages:007-009
Abstract进入职场之后,培训对于每个人都不再是一个陌生的名词,只不过不同的企业、不同的人会选择不同的培训形式。举例来说,财大气粗的企业会组织开展为自己量身定做的内部培训,而且有专门的“培训专员”甚至“培训部”来负责这块内部业务,给予培训的讲师既有内部的专职培训师和专业经验丰富的老前辈,也有外部聘请来的合作讲师。相比之下,实力弱一些的企业,或者需要接受培训的人员本身就不太多,根本都凑不齐内部的培训班,这时候就会选择采购外部专门的管理培训机构举办的“公开课”,这也就像今天比较火爆的“众筹”一样,每个公司只需要出几个人的培训费用,然后许多公司的人聚到一起听课,这样既能省钱也能多拓展一下人脉,还是蛮不错的,因此许多时候都是自己掏钱请假来参加培训。更弱一些的企业是什么样子的呢?自然就是没有什么培训经费的了。但是这样的企业员工也是有获得培训的机会的。因为许多培训机构或者讲师为了推自己的课程和服务都会开设一些公益的培训或者沙龙,还有就是网上也有许多不错的培训资源可以提升自己,而在这个时候真正重要的就是身处在这种企业当中的员工的主动学习的积极性了。
Subject Area工业与组织心理学
Language中文
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.psych.ac.cn/handle/311026/20134
Collection应用研究版块
Affiliation中国科学院心理研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
曾磊. 企业培训,哪“加”强?[J]. 中国大学生就业(综合版),2015(5):007-009.
APA 曾磊.(2015).企业培训,哪“加”强?.中国大学生就业(综合版)(5),007-009.
MLA 曾磊."企业培训,哪“加”强?".中国大学生就业(综合版) .5(2015):007-009.
Files in This Item:
File Name/Size DocType Version Access License
企业培训_哪_加_强_曾磊.pdf(1763KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SAView Application Full Text
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[曾磊]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[曾磊]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[曾磊]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
File name: 企业培训_哪_加_强_曾磊.pdf
Format: Adobe PDF
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.