PSYCH OpenIR  > 中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
七十年代末八十年代初国内外心理学基本理论研究发展概况
李世棣
1985
Source Publication心理科学通讯
ISSN1671-6981
Issue2Pages:001-007
Abstract<正> 心理学的基本理论问题是整个心理学的一个重要的有机组成部分。它主要研究心理学的对象、任务、方法论、学科性质、心理的实质、身心关系、心理和生活实践的关系、意识、个性以及心理学的发展和未来等有关心理学的基本问题和基本概念。它对整个心理学科的进展,尤其对我国心理学的研究和建立,具有必要的指导作用。但是,心理学在从哲学中独立出来的一百年中,由于历史社会的原因,许多基本理论问题没有得到较好的解决。虽然有了很可观的成绩和发展,终因根基未固而动摇不定,甚至发生“危机”。可以说,心理学至今还处在徘徊的道路之中。这门还年轻的学科究竟沿着什么样的道路前进才能得到健康地发展,还有许多根本性的问题需要研究解决。因此,开展心理学基本理论的研究在当前仍然是心理科学发展的头等需要,尤其在我国。
Subject Area心理学理论与心理学史
Language中文
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.psych.ac.cn/handle/311026/7990
Collection中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
Recommended Citation
GB/T 7714
李世棣. 七十年代末八十年代初国内外心理学基本理论研究发展概况[J]. 心理科学通讯,1985(2):001-007.
APA 李世棣.(1985).七十年代末八十年代初国内外心理学基本理论研究发展概况.心理科学通讯(2),001-007.
MLA 李世棣."七十年代末八十年代初国内外心理学基本理论研究发展概况".心理科学通讯 .2(1985):001-007.
Files in This Item:
File Name/Size DocType Version Access License
七十年代末八十年代初国内外心理学基本理论(2526KB) 限制开放--View Application Full Text
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[李世棣]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[李世棣]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[李世棣]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
File name: 七十年代末八十年代初国内外心理学基本理论研究发展概况.pdf
Format: Adobe PDF
This file does not support browsing at this time
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.