儿童对时间认知的发展
方格
1987
发表期刊心理学动态
ISSN1671-3710
期号4页码:19-24
摘要时间和空间一样是运动着的物质存在的基本形式,由于时间本身的特点,给儿童的认知带来困难,它要求儿童的抽象思维能力和整个认知活动的水平有更高的发展。认知发展心理学在这一领域中的研究任务就是揭示儿童认知时间的发生发展过程,揭示不同年龄儿童对时间反映的特点和规律以及制约这一发展过程的条件,因素等。本文除简明阐述作为认知对象的“时间”的特点以外,还具体说明了认知时间所包含的具体内容,即儿童在这一领域形成和发展着什么样的能力。着重介绍了国外关于时间认知发展方面研究的设想,结果,以及他们的理论主张。
学科领域发展心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/8192
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
方格. 儿童对时间认知的发展[J]. 心理学动态,1987(4):19-24.
APA 方格.(1987).儿童对时间认知的发展.心理学动态(4),19-24.
MLA 方格."儿童对时间认知的发展".心理学动态 .4(1987):19-24.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
儿童对时间认知的发展[1].pdf(2212KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[方格]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[方格]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[方格]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。