字频在直接和间接记忆测验中的比较研究
李娟; 林仲贤
1998
发表期刊心理科学
ISSN1000-6648
卷号21期号:3页码:196-200
摘要本研究通过3×2×2混合设计实验,比较了字频在即刻和第5天两种施测时间下的两类记忆测验中的不同作用。本研究支持了词汇通达搜索模型对宇频作用机制的分析及传输适当认知程序观点对实验性分离现象的解释,并发现外显记忆与内隐记忆都会发生遗忘,但原因可能并不相同,而且字频影响两类记忆的遗忘进程。
关键词字频 直接记忆测验 间接记忆测验 词汇通达搜索模型 传输适当认知程序理论
学科领域心理语言学 ; 心理测量 ; 认知心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/9041
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
李娟,林仲贤. 字频在直接和间接记忆测验中的比较研究[J]. 心理科学,1998,21(3):196-200.
APA 李娟,&林仲贤.(1998).字频在直接和间接记忆测验中的比较研究.心理科学,21(3),196-200.
MLA 李娟,et al."字频在直接和间接记忆测验中的比较研究".心理科学 21.3(1998):196-200.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
字频在直接和间接记忆测验中的比较研究.p(2405KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李娟]的文章
[林仲贤]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李娟]的文章
[林仲贤]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李娟]的文章
[林仲贤]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。