PSYCH OpenIR  > 中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
内隐领导理论的中国研究——与美国的研究进行比较
凌文辁; 方俐洛; 艾尔卡
1991
Source Publication心理学报
ISSN0439-755X
Issue3Pages:236-242
Abstract内隐领导理论代表了某种特定文化中人们内心对领导概念化的构成方式。本研究发现,中国人的内隐领导理论的内容由“个人品德”、“目标有效性”、“人际能力”和“多面性”四个因素构成。与美国的八因素有很大的差异。这也许是中美文化不同所造成的。本研究获得了与CPM领导行为评价模式非常类似的结果,从而验证了CPM模式是不同于西方文化的中国模式。
Subject Area工业与组织心理学
Language中文
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.psych.ac.cn/handle/311026/9556
Collection中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
Recommended Citation
GB/T 7714
凌文辁,方俐洛,艾尔卡. 内隐领导理论的中国研究——与美国的研究进行比较[J]. 心理学报,1991(3):236-242.
APA 凌文辁,方俐洛,&艾尔卡.(1991).内隐领导理论的中国研究——与美国的研究进行比较.心理学报(3),236-242.
MLA 凌文辁,et al."内隐领导理论的中国研究——与美国的研究进行比较".心理学报 .3(1991):236-242.
Files in This Item:
File Name/Size DocType Version Access License
内隐领导理论的中国研究_与美国的研究进行(477KB) 限制开放CC BY-NC-SAView Application Full Text
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[凌文辁]'s Articles
[方俐洛]'s Articles
[艾尔卡]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[凌文辁]'s Articles
[方俐洛]'s Articles
[艾尔卡]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[凌文辁]'s Articles
[方俐洛]'s Articles
[艾尔卡]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
File name: 内隐领导理论的中国研究_与美国的研究进行比较.pdf
Format: Adobe PDF
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.