小学低年级儿童对友谊关系的认知发展
方富熹; 方格; 王文忠
1993
发表期刊心理学报
ISSN0439-755X
期号1页码:1~8
摘要本研究用日常生活承诺问题的两难故事对小学低年级儿童作个别随访,探查了儿童对友谊关系的认知发展。结果表明,儿童有关社会-道德思维的发展遵循着一定的模式,各发展水平既是连续的,也各有质的特点,从而形成层次等级结构系统。与国外同类研究的发现不同,我国儿童在较低发展水平上已显示出对他人利益的关心和责任感。本研究还对发展中的个别差异作了探讨。
关键词社会道德思维 友谊关系认知 小学低年级儿童
学科领域发展心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/9692
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
方富熹,方格,王文忠. 小学低年级儿童对友谊关系的认知发展[J]. 心理学报,1993(1):1~8.
APA 方富熹,方格,&王文忠.(1993).小学低年级儿童对友谊关系的认知发展.心理学报(1),1~8.
MLA 方富熹,et al."小学低年级儿童对友谊关系的认知发展".心理学报 .1(1993):1~8.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
小学低年级儿童对友谊关系的认知发展.pd(545KB) 限制开放CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[方富熹]的文章
[方格]的文章
[王文忠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[方富熹]的文章
[方格]的文章
[王文忠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[方富熹]的文章
[方格]的文章
[王文忠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 小学低年级儿童对友谊关系的认知发展.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。